Ножи и решетка - являются основными деталями
Ножи различаются по размерам, формам режущей поверхности, а также отличаются заточкой и изготавливаются из разных материалов. Виды ножей: кованые (массивные, дольше служат, дороже в цене). Применяются чаще в мясорубках премиум класса и промышленных мясорубках. Либо штампованные (легче, выгоднее по цене, меньше служат).
Режущая поверхность делится на два вида:
- прямая;
- имеющая вид серпа;
Варианты заточки - самозатачивающиеся и с периодической заточкой.
Решётки – могут иметь мелкие, средние и более крупные отверстия. Мясорубки комплектуются различными решетками. Также в комплектацию могут входить решётки для бефстроганова (в результате мясо будет рубленным)
Дополнительные насадки
Шинковки, терки – барабаны с различными по размерам отверстиями и формами. Чаще применяются для быстрого измельчения продуктов. Самыми распространенные виды: с большими и мелкими размерами отверстий, для придания продуктам формы ломтиков, колец.
Соковыжималка. Бывает двух видов:
-для цитрусовых (имеет вид конуса, изготовленная из пластика, с ребрами). Чтобы получить сок к вращающемуся конусу прижимают половину фрукта.
-шнековая (закрученный вал, имеет вид спирали, при работе продукты сминаются и проталкиваются сквозь решетку). Хорошо измельчаются такой насадкой фрукты, овощи, ягоды. Шнековая насадка является более практичной. При выборе следует обращать внимание на кожухи для защиты от брызг и удобство слива.
Для печенья - это крышка, в середине неё имеется фигурное отверстие (в итоге тесто повторяет форму отверстия).
Для наполнения колбас – вытянутая трубка, на край крепится насадка. При работе кишка вытягивается, т.к. происходит её заполнение мясом. Необходимо следить, чтобы не было разрывов кишки. При выборе трубочек учитывается диаметр.
Для кеббе - придает определенную форму фаршу. При её использовании формируются полые колбаски из фарша, в которые можно положить любую начинку.
Кофемолка. Принцип работы: жернова перемалывают ингредиенты в муку. Применяется для перемалывания кофе, орехов и прочих продуктов.
Насадки, формирующие котлеты – это готовая форма, в неё попадает фарш. Когда она заполнена, её раскрывают и извлекают готовые котлеты. Формы могут различаться по размерам и толщине.
HoReCa-SERVICE предлагает большой выбор насадок для мясорубок по максимально выгодной цене – звоните прямо сейчас и мы поможем подобрать запчасти для вашей мясорубки!