Ножи и решетка -  являются основными деталями

1 Ножи различаются по размерам, формам режущей поверхности, а также отличаются заточкой и изготавливаются из разных материалов.  Виды ножей: кованые (массивные, дольше служат, дороже в цене). Применяются чаще в мясорубках премиум класса и промышленных мясорубках. Либо штампованные (легче, выгоднее по цене, меньше служат).

Режущая поверхность делится на два вида:

  • прямая;
  • имеющая вид серпа;

Варианты заточки - самозатачивающиеся и с периодической заточкой.

Решётки – могут иметь мелкие, средние и более крупные отверстия. Мясорубки комплектуются различными решетками. Также в комплектацию могут входить решётки для бефстроганова (в результате мясо будет рубленным)

Дополнительные насадки

Шинковки, терки –  барабаны с различными по размерам отверстиями и формами. Чаще применяются для быстрого измельчения продуктов. Самыми распространенные виды: с большими и мелкими размерами отверстий, для придания продуктам формы ломтиков, колец.

Соковыжималка. Бывает двух видов:

-для цитрусовых (имеет вид конуса, изготовленная из пластика, с ребрами). Чтобы получить сок к вращающемуся конусу прижимают половину фрукта.

-шнековая (закрученный вал, имеет вид спирали, при работе продукты сминаются и проталкиваются сквозь решетку). Хорошо измельчаются такой насадкой фрукты, овощи, ягоды.  Шнековая насадка является более практичной. При выборе следует обращать внимание на кожухи для защиты от брызг и удобство слива.

Для печенья - это крышка, в середине неё имеется фигурное отверстие (в итоге тесто повторяет форму отверстия).

Для наполнения колбас – вытянутая трубка, на край крепится насадка. При работе кишка вытягивается, т.к. происходит её заполнение мясом. Необходимо следить, чтобы не было разрывов кишки. При выборе трубочек учитывается диаметр.

Для кеббе - придает определенную форму фаршу. При её использовании формируются полые колбаски из фарша, в которые можно положить любую начинку.

Кофемолка. Принцип работы: жернова перемалывают ингредиенты в муку. Применяется для перемалывания кофе, орехов и прочих продуктов.

Насадки, формирующие котлеты – это готовая форма, в неё попадает фарш. Когда она заполнена, её раскрывают и извлекают готовые котлеты. Формы могут различаться по размерам и толщине.

HoReCa-SERVICE предлагает большой выбор насадок для мясорубок по максимально выгодной цене – звоните прямо сейчас и мы поможем подобрать запчасти для вашей мясорубки!