Изготовление и монтаж среднетемпературной камеры

Рационально организовать процесс хранения продуктов, напитков, цветов, можно благодаря специализированным холодильным камерам. Оборудование обеспечивает необходимый температурный режим, сохраняя качество продукции. Покупка холодильного агрегата является неотъемлемой составляющей бизнеса. Приобрести можно бюджетные варианты сборных камер для различных магазинов и торговых точек.

Особенности холодильных агрегатов

Данные установки представляют собой конструктивное объединение нескольких узлов на общей раме. Комплектация определяется производителем. Обычно включает такой комплект:

  • наружный и внутренний блок;
  • система контроля электронного типа;
  • набор зимнего подогрева при установке на улице;
  • медные трубки.

Холодильные агрегаты отличаются низким уровнем энергопотребления. При работе почти не слышны шумы. Холодильные агрегаты среднетемпературной модификации обеспечивают хранение продукции при температурном режиме от минус пяти до плюс десяти. Это оптимальные условия для охлажденного мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей, фруктов, пива, колбасных изделий и цветочной продукции. Допускается загрузка товара в камеру в охлажденном виде или теплом. Для таких целей потребуется мощный агрегат.

Низкотемпературные и среднетемпературные модификации бывают моноблочного исполнения, сплит-системы, компрессорно-конденсаторные блоки. В промышленных установках используются чиллеры.

Холодильные агрегаты в разы превосходит машины с отдельным монтированием элементов:

  • точность и простота сборки;
  • компактность;
  • удобство технического обслуживания;
  • качество выполнения монтажных работ;
  • возможность использовать камеры на улице;
  • наличие готовых решений на складе.

Холодильные комплексы способны отводить тепло от охлаждаемых объектов. Данные приборы поддерживают заданную температуру, регулируют подачу холодильного агента.

Перед покупкой холодильного агрегата, необходимо сначала определить его мощность. Сделать это самостоятельно сложно, поэтому лучше обратиться к специалистам. При выборе устройства учитывают объем загружаемого продукта, температуру на входе, суточную оборачиваемость. Также важна толщина стен камеры, количество открываний двери. Если планируется замораживать продукцию, следует рассчитать тепловой баланс.

Агрегат должен быть достаточной мощности, иначе есть вероятность быстрого выхода из строя. Система не должна работать постоянно на пределе. Поэтому необходимо подбирать агрегат, исходя из реальных условий эксплуатации. Правильно подобранные вариант поможет сэкономить расходы на электроэнергию, создает требуемые условия хранения продукции.